登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿泰

为理想而奋斗LonelyTai

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,爱情并不是人生的全部,当爱已不在,能够潇洒地放手。放过别人地同时,最重要的是也放过自己一条生路。毕竟,我们应该为自己而活,不是吗!!!!

GACHA精选

90后的高三,你不懂  

2010-09-19 13:15:36|  分类: 【原创】LonelyTa |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有经历过高三的人是无法体会那种无法说出的痛苦的。作为高三的一员,对此,我深有体会。一月一考一周一考天天考时时考,那种难言的滋味令人要发疯,各科老师反反复复强调要把知识点砸死,当时我有一种要砸死自己的冲动。不过我还没活够,所以我选择砸死知识点。天真的我以为付出和回报是成正比的,当成绩下来的那一刻我发现我错了错得很可笑。我付出了可回报却不是那么令我满意。我说我是天生的乐天派我说我不怕我说我从不流泪我也说成绩不算什么.

也许吧。高三的生活足以令人发疯足以令一个人变成另一个人。算一算我也经历了大大小小的考试,高三的生活也算熟悉了。那种苦涩的味道令你经历一遍绝对不想经历第二遍……当你发现你已经彻彻底底地变成另一个人时,那你就完完全全适应高三的生活了……呵呵,又一个天才要诞生了!

在这个班呆了这么长时间我也算适应了这种生活:平淡中带点刺激,偶尔也小小地疯一把。别说我神经质,姐不是神经质姐是哲学。高三的哲学随处可见,不只我一个。我们会吃饭时都想着力的合成与分解分析馒头的受力情况;我们会走路的时候都会想着惯性定律;我们会在睡觉时嘴里还嘟囔着英语单词;我们也会在厕所里还想着自己的数学题还没解出来。但我们绝不是神经质,我们的乐在其中你不知道。

偶尔我们也会叫嚣着逃课;偶尔我们也会叫嚣着不上大学;偶尔我们也会叫嚣着不再与无聊的课本为伴,不过我们也只是限于口头说说而已。

高三了,谁说我们90后是垮掉的一代;谁说我们是叛逆、忧伤的一代;谁说我们的网络是毒虫;谁说我们的周杰伦带坏小孩,你不懂!我们的快乐你不懂;我们的忧伤你不懂;我们的叛逆你不知道;我们的网络你更不会玩,所以你就武断地说我们是垮掉的一代。我们也会为成绩伤心,也会在考不及格时对着黑夜默默地掉眼泪。处于高三的90后更不会垮掉。高三的生活是忙碌的,我们的网络我们的周杰伦我们的火星文……都要远去。

也许当我高考完之后我会怀念这一段时光,那时我会用我的眼泪来悼念这段时光,这段属于90后的高三时光……   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018