登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿泰

为理想而奋斗LonelyTai

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,爱情并不是人生的全部,当爱已不在,能够潇洒地放手。放过别人地同时,最重要的是也放过自己一条生路。毕竟,我们应该为自己而活,不是吗!!!!

引用 【美文】《如果云知道》   

2011-02-05 09:30:11|  分类: 感悟、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【美文】《如果云知道》 - BAD MAN - 人生如梦,一尊还酹江月。云从来都不知道,雨是自己的眼泪,当知道的那一刻,它已消失了。我从来都不知道,你对我来说是那么的重要,当知道的那一刻,我已失去了你……
  太阳镜的好处不只是可以遮挡住刺眼的阳光,还可以挡住流泪的眼不被人看见。
  该走了,收拾好行囊,收拾起心情,来到车站。遇见了同一辆来时的客车,却不是怀着同样的心情走入车厢。脚步有些沉重,沉重到我无法提起简单的行李。“是你,回去啊?”售票员女孩向我热情的打了声招呼。她的脸笑得那么灿烂,像要开出朵花来。心痛又孤单的感觉让我无力抵抗这样温暖的热情,顿时觉得她是那么那么的亲切,真想冲上前给她个拥抱,然后痛快的哭一场。选择了最角落的座位坐下,然后戴上太阳镜。感觉有点累了,轻轻闭上眼睛,有太多太多回忆哽住呼吸。当车辆缓缓启动,我的眼泪也缓缓的流出。没有人知道我在流泪,就像你从来都不知道我的泪水为谁而流。
  隔着玻璃窗,陌生又熟悉的城市与我慢慢地擦肩而过。我努力的睁大眼睛,想看清楚这城市最后的容颜。可是玻璃越来越模糊,直到挡住我所有的视线。忽然有些舍不得,舍不得把你丢在这里,可我却无力把你带走。胸口有种隐隐的痛,仿佛失去了什么。不,我不曾失去什么,因为我从来没有拥有过。我从不属于这座城市,就像这城市从来不会记住我的容颜。
  车厢内,该死的音乐突然响起,“外面下着雨,犹如我心血在滴,爱你那么久,其实算算不容易……”清晰又略带沙哑的声线混淆着忧伤的旋律,无情的穿透身体最脆弱的那一部分。此刻的我,再也无法压抑心底的悲伤,颤抖着身子,默默地抽泣着。“给你!”抬起头,隔着太阳镜片,看到的仍旧是那张灿烂的笑脸。我伸手接过含着温热的纸巾,轻轻地擦拭着流淌的热泪。
  爱一个人是很卑微的,如果对方不爱你。
  对你从来没有抗拒的力量,任凭你的一句召唤我就傻傻的来到了你身边。没有想象中的甜蜜浪漫,只是默默地陪着你,静静地看你忙手头的工作。你是那么认真,我故意的咳嗽和大笑都没能引起你的注意。那一刻我真的觉得你可爱又可恨,可爱的是全身心的投入工作,可恨的是,因为你忽视了我的存在。没能忍心打扰你,却想为你分担一些,可我不会。会的只是给你倒杯清茶,帮你揉揉肩膀。没有在你眼中看到过感动,也许你把这一切都记在了心里。如果有那么一天,你会明白,一个人肯为你默默地守候那也是爱的一种最细微最真挚的表现。
  闭上双眼,用眼泪去感觉你的包围,回忆是这么真切,你又在我的眼眶决堤淹水。
  “一起这么久了,你有在乎过我吗?”当我含着泪让这几个字滑过喉咙的时候,听到的只是揪心的沉默。那一刻我所有的猜测得到了证实,你不爱我。过去不爱,现在不爱,以后也不会爱上我。我一直在错误的对待你,也一直在错失自己。我以为,遇上你我的寂寞和柔软便有了寄存的地方;我以为,遇上你从此孤独的心不再孤独;我以为,遇上你爱不再是奢侈的需求……可是,一切都是我以为。
  人就是这么可笑,为什么我们要对不爱自己的人死心塌地,而又苦苦折磨爱我们的人?
  不想再这样卑微的去爱一个人,不想让我的深情成为你的负担,是时候离开了。固执的去爱一个不爱自己的人是因为,我们不懂得爱自己。从今以后,我要好好地爱自己。
  模模糊糊中,车已经到站,我最后一个走下车厢。迎面告别那张最灿烂的笑脸,感激的说了声:谢谢!
  谢谢你终于让我知道……
  爱可以很小6小到泪水可以冲掉,冲掉心中爱的余味,然后把你放逐到我无法伸手触摸的边际。我还会来这座城市,不过不是为了你。如果有一天我们重逢了,我会与你擦肩而过,然后,让熟悉的容颜在泪水中模糊,模糊,直至消失…
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018