登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿泰

为理想而奋斗LonelyTai

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,爱情并不是人生的全部,当爱已不在,能够潇洒地放手。放过别人地同时,最重要的是也放过自己一条生路。毕竟,我们应该为自己而活,不是吗!!!!

最新专辑推荐:艾薇儿《Goodbye Lullaby》  

2011-04-02 20:04:51|  分类: 我的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-03-08 13:16:14 来源: 网易娱乐 跟贴 2 条 手机看新闻

摇滚创作才女艾薇儿睽违两年的新作《Goodbye Lullaby》正式确定于2011年3月8日全球发行。


艾薇儿新专辑封面曝光。
艾薇儿新专辑封面。

网易娱乐3月8日报道 摇滚创作才女艾薇儿睽违两年的新作《Goodbye Lullaby》正式确定于2011年3月8日全球发行。

自艾薇儿2002年出道至今,已经在西洋乐坛拥有相当不错的成绩,专辑更已在全球销量超过3000万张,并获葛莱美奖提名和7座加拿大朱诺奖的多重肯定,尤其像是首张专辑《展翅高飞Leт Go》发行的单曲〈Sk8r Boi〉、〈Complicated〉等,都获得乐界相当正面的评价;2004年发行的《酷到骨子里Under My Skin》和2006年的第三张专辑《美丽坏东西The Best Damn Thing》一举空降拿下美国告示排专辑榜的冠军,锐不可挡的超级单曲〈Girlfriend〉更在Y0uTube上获得1亿3千万次的观看次数,并拿下告示排单曲榜冠军位置。而在2010年为提姆·波顿的电影《爱丽丝梦游奇境》所演唱的主题曲《Alice》为她新专辑的暖身曲。

艾薇儿这次出辑,找来长久合作的伙伴Deryck Whibley, Evan Taubenfeld、Butch Walker,以及金牌词曲创作人Max Martin等人齐力打造这张歌迷期待已久的创作大碟。艾薇儿透过这张专辑的创作,延续过去一贯将她的生活体验融入其中的制作理念,但《Goodbye Lullaby》在她睽违近四年的时间中,呈现的将是更直接、更贴近她个人生命的全新作品。

首支节奏轻快的单曲《What the Hell》表现了她大胆且豪爽的个性,《Stop Standing There》则重现50年代女声团体的复古曲调,整张专辑淋漓地表现了艾薇儿丰富的私人情感,而像是〈Smile〉则是对影响她的摇滚音乐前辈,表达的感佩之情,《Push》则揭露她个人的感情观,《Wish You Were Here》则流露出她少女情怀多愁善感的脆弱心情,压轴曲《Goodbye》,则是她挥别过往,朝未来大步迈进的励志之作。

专辑曲目:

01 Black Star

02 What The Hell

03 Push


04 Wish You Were Here

05 Smile

06 Stop Standing There

07 I Love You

08 Everybody Hurts

09 Not Enough

10 4 Real

11 Darlin

12 Remember When

13 Goodbye

14 Alice (extended version)Hidden track

辑中,依然有《What the hell》这样蹦蹦跳跳的口水歌,也有《Push》、《Smile》等凌厉的快歌,毕竟她还是年轻的,但更出彩的却是《Black Star》、《Remember When》、《Goodbye》等,一首比一首更凄美。事实上,整张专辑从前到后的歌曲,就是从摇滚渐渐走向安静。出于对抒情慢歌的偏爱,当艾薇儿在《Goodbye》中一连唱出好几个“I love you so”,说不感动是假的――实在太荡气回肠、惹人心疼了。

淡定从容不过表象

平心而论,《Goodbye lullaby》大部分歌曲都很难让人一听难忘,你可以说它们是淡定从容的,也可以说是平庸俗套的。换个角度,如果把这张专辑看做是一本私人日记,一次对过往、对前夫的真情告白,反倒更容易让人接受、喜爱。

专辑中,绝大部分歌曲风格的统一,让我们看到了一个真实、充满思念和思考的艾薇儿,尽管她已经有了新恋情,但她的心似乎还在过去――《Wish You Were Here》、《Everybody Hurts》、《Darlin》、《Remember When》、《Goodbye》,无一不是对爱情的追忆。一样的节奏、一样的嗓音,不一样的语气,不一样的情绪,也许这张专辑并不能满足人们对于已经4年没有出专辑的艾薇儿的期待。

艾薇儿想凭这张专辑在格莱美奖上有所斩获恐怕也有难度,但相信那并不是她十分在乎的,否则她就不可能一直跟唱片公司抗争,坚持唱自己了。不论欧美权威杂志对她这张专辑的评分是多么不尽如人意,也不论歌迷对她这样的告白有多高的接受度,有几首歌确实感动我了,相信仍有那么一拨听众是在意音乐背后的故事和心情的,是会为这样的艾薇儿唏嘘的,而不是机械式地根据旋律、编曲等来判断歌曲的品质。

长耳朵

《Black star》:不俗的广告歌,淡淡的钢琴很清新也很抓耳,简洁柔和的旋律也讨喜。也许有一点点商业,但是真的很好听。

《What the hell》:据说是唱片公司强加给艾薇儿的,但若撇开资深歌迷对她早期作品的痴迷,这绝对是整张专辑中流行度最高的歌曲,旋律简单上口,歌词也有趣,饶舌、电子元素加上艾薇儿标志性的爆发力,流行而不失个人特色。

《Wish You Were Here》:思念情歌一首,唱出了很多人的情绪――喜欢的人占据了自己的脑海挥之不去,恨不能对方立即出现在自己面前。旋律易记,歌词虽简单却真挚,没有丝毫矫揉造作,这是艾薇儿的一大优点。

《ILove You》:歌名很俗,但听来却让人有点小惊喜。首先,我们听到了熟悉的艾薇儿的熟悉的中慢板美式流行摇滚,其次,旋律上口却不会让你似曾相识,歌词一贯的简单真挚,编曲也清爽而不拖沓。为什么爱你?因为你是你!好痛快的爱情宣言。

网友声音


 

“觉得音乐真的挺不错的,有点难受的就是貌似在2008年巡演时重症咽炎导致失声后,艾薇儿的嗓音不如以前厚实了,高音有点紧,伤心……”

“还是喜欢17岁的叛逆,如今的她受众定位已经变了,不得不变,希望它能够继续走下去。叛逆和摇滚玩一辈子毕竟不合适。”

“专辑里少了《Let Go》里面蹦蹦跳跳的小女生的喧闹,却多了那么些让人动容的东西,那应该是经历过很多之后的一个成熟女人沉淀下来的内涵。”

“整体来说中规中矩,旋律流畅上口可惜没什么让人听完就记住的作品。她一直就是这个水平这个高度,只不过年轻不再。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018